網上銷售、換領及電子優惠券使用條款及條件

本文所載的條款及條件適用於你於本網站購買我們的產品或換領我們所發出的產品或使用電子優惠券。在你發出訂單前,我們請你先閱讀本條款及條件。請注意,透過本網站購買/換領產品或使用電子優惠券即表示你已閲讀、明白並同意本條款及條件,以及我們的私隱政策使用本網站之條款。任何從本網站所購買/換領之產品均受本條款及條件所約束。如本條款及條件與私隱政策及/或使用本網站之條款之間存在差異或矛盾,概以本條款及條件之條文作凖。

 

1. 定義

 

1.1「Club Canon」指我們舉辦的會員計劃。詳情請參閲 http://www.canon.com.hk/tc/club/about/whatis_clubcanon.jspx

1.2「合約」指我們及你均同意及按照本條款及條件由我們透過本網站銷售或供應及你購買或換領產品之合約。

1.3「送貨地址」指你於訂單指明你希望我們將產品送到的地址。

1.4「發貨日期」指我們透過電郵或電話通知你產品可供領取的日期或產品的送貨日期。

1.5「續保計劃」指我們提供的續保服務計劃,受列載於http://www.canon.com.hk/tc/services/ewss/terms_and_conditions.jspx 的條款與條件所約束。

1.6「知識產權」指任何性質的所有知識產權,包括(但不限於)專利、設計、商標、數據庫或版權,不論是否已註冊或可使用任何方式進行註冊的權利,並且包括所有該等權利的註冊申請權。

1.7 「訂單」指你欲向我們購買/換領產品而透過本網站所提交的電子網上訂單。

1.8「訂單確認書」指我們於你的訂單成功被接納後向你發出承約確認。

1.9「產品」指列明在本網站以供購買/換領的產品、其周邊產品及/或其他禮品,且你於購買/換領表格內指明該等產品為本合約的主體。

1.10「本條款及條件」 指本文所載的條款及條件。

1.11「我們」指佳能香港有限公司。

1.12「本網站」指http://store.canon.com.hk

1.13「你」指閣下及透過本網站購買/換領產品或使用電子優惠券的所有人士。

 

2. 合約基準    

 

2.1你欲透過本網站向我們購買/換領產品。有關交易須常受本條款及條件約束。本條款及條件被視為我們與你之間買賣/換領產品合約的重要構成部份,並摒除任何其他你發出的訂單的條款及條件限制。為免生疑問,本條款及條件並不適用於透過其他經我們授權的網上銷售渠道、我們之經銷商、佳能數碼影像坊、Canon Pro Solution Hub或佳能香港客戶服務中心進行的商品買賣。

2.2藉著向我們發出訂單,你在此保證和聲明: 

2.2.1你已滿十八歲,並具有訂立有法律約束力合約的行為及能力;

2.2.2你向我們發出訂單時所使用的姓名及個人資料必須和你的身份證/護照及信用咭相同;     

2.2.3你明白我們僅為最終使用者之客戶出售及送遞產品; 和

2.2.4你不會把產品(包括其任何部份)轉售或供應到香港或澳門特別行政區以外的地區,亦不會將產品(包括其任何部份)轉售或提供予你知道或有理由相信該人會在香港或澳門以外轉售或供應有關產品的人。

 

3. 發出訂單         

 

3.1在填好購買/換領表格後,你需要按下“確認訂單”鈕,如你按下該鈕則顯示你確認提交的訂單為正確。這是你就訂單所標的產品作出購買/換領的要約。一經按下確認按鈕,在適用法律許可的最大限度下,你將不得以任何形式取消或更改訂單。我們有唯一及絕對酌情權接受或拒絕你的訂單,而無需給予任何理由。

3.2我們於收到你的訂單後會向你確認我們已收到你的訂單。儘管我們確認已收到你的訂單及你向我們提供有效的信用卡及/或電子優惠券及/或充足的積分,訂單仍可被我們拒絕接納。如果你的訂單成功被接納,你將收到我們就有關產品發出的訂單確認書,在此之前,我們並未和你就訂單上指明的任何產品達成具法律約束力的合約。

3.3本網站所載之資料應只被視為要約邀請,不得被當作為我們提供任何產品的要約。

3.4我們不保證產品均於任何時候可供出售。倘若我們基於任何理由而未能滿足任何訂單,我們保留取消訂單的權利及無須向任何人士承擔責任。如訂單上有任何缺貨,我們會通知你。我們不會為有關缺貨產品負上進一步的責任。

 

4. 價格及付款

 

4.1你必須在購買/換領產品時使用PayPal或認可的信用咭包括Visa卡、萬事達卡、美國運通卡及/或電子優惠券付款。所有價錢均以港幣計算。        

4.2為確保網上付款的安全,Visa信用卡和萬事達信用卡分別設計了“Visa驗證”和“萬事達SecureCode”驗證服務,以在交易時驗證你的身份。你特此聲明及保證你是用以支付產品價款信用卡的合法持有人。

4.3你同意你的信用卡付款將由PayPal或其他我們不時委派的服務供應商處理。你同意你的信用卡資料將透過該服務供應商被傳送到相關的金融機構。我們不會保留任何該資料的拷本。

4.4你同意就每一項在你登入賬戶或信用卡下進行的訂購付款,並同意就任何由於任何人士使用你的登入賬戶或信用卡提出任何產品訂購的行爲而導致任何第三方提出或產生的申索、損失及損害,向我們作出彌償。你的記錄如有任何變更或你的信用卡如發生任何損失、盜竊或未經授權使用,你須自行負責向銀行作出通知,並承擔相關之責任。

4.5我們會不時更新本網站及其發佈的任何銷售文件所列示產品之規格價格,請你不時瀏覽本網站以獲得最新最準確的資訊。

4.6我們有權隨時決定對你設定信用限額及/或產品的購買/換領數量限制。

4.7 只有在我們收到產品之全部費用(包括售價及任何附加費)後,方會安排你收取有關產品。         

4.8當你收到/領取產品時,你支付產品價款的相關收據之正本會同時發送給你。

 

5. 領取產品         

 

5.1在你的訂單中,你必須指明你希望怎樣接收產品(即自行取貨或上門送貨)。

5.2如你選擇自行取貨,我們發出的訂單確認書會通知你發貨日期。 

5.3如你選擇上門送貨服務,產品將會由我們派出的人員或其他我們可不時使用的送遞服務商送遞,送貨員會於送貨前與你確認時間。在送遞同一訂單產品時,我們有可能分一次或多次送遞。

5.4如果由於任何原因,我們需要修改發貨日期,我們會盡快通知你更改後的日期。但發貨日期並非合同之要素,只是我們的最佳估計。在任何情況下,我們均不須因發貨日期的提早或遲延(無論是何種原因導致及是否已通知你)而承擔任何責任。

5.5 如你未能於收到訂單確認書的三十天內領取已購買/換領的產品;或未能給予我們足夠或準確的送貨指示,我們可能在不影響任何其他權利或補償的情況下以其獨有及絕對酌情權(i)將有關產品儲存直至實際發送為止,並向你收取合理的儲存費用(包括保險費用);或(ii)取消你的訂單,並向你收取任何因訂貨資料不足、不準確或未能收貨而導致我們承擔的額外支出;或(iii) 以任何方式處置未被領取的產品而無須向你承擔任何義務或責任(包括但並不限於向你退還已付金額或存回任何已扣除的積分)。         

5.6當產品送遞完成後,我們應被視為已妥為履行合約下的所有義務,且送遞之產品應被視為具令人滿意的品質。

5.7在有關產品被送予送貨地址或被領取後,該產品的所有風險將即時轉移給你,惟我們保留有關產品的擁有權直至收到所有相關的款項。

 

6. 更換及退款政策

 

6.1我們致力為你提供優質的產品。如果你對產品有任何不滿意而需要更換或退款,你必須根據我們的更換及退款政策而提出要求。否則有關產品會被當作為沒有任何質量或規格問題,這更換及退款政策是你唯一就任何因產品質量或規格而引起的一切責任及賠償的補償。

6.2任何非依照第6條規定之方式作出的更換或退款要求將被視為無效。我們保留酌情權以拒絕任何無效的更換或退款要求。若因此導致任何爭端,我們擁有最終決定權。

6.3在得到產品起七天後,如你的產品需要任何維修或保養,你可參閱保修條款為保修範圍適用的產品進行相關程序。

 

7.  續保計劃

 

7.1如你在訂單中選購續保計劃,我們會為你登記有關產品的保養及續保。這保修及續保計劃受不時更新列載於網上的條款及條件所約束。

7.2任何人士使用訪客帳戶購買續保計劃,即表示你同意授權我們以你提交的資料申請Club Canon會籍。我們會向你發送電郵以確認Club Canon會籍。通過確認Club Canon會籍電郵,你確認你已閲讀、明白並同意Club Canon 網站的使用的條款及條件Club Canon 計劃

7.3你必須在登記Club Canon會籍後方可於網上查看你的續保計劃購買記錄。

 

8.  電子優惠券

 

8.1電子優惠券使用者須為該電子優惠券的擁有人。         

8.2電子優惠券必須在有效期限內使用,過期之電子優惠券將失效及不獲任何償還或延期。

8.3除另行定明外,電子優惠券不可以增值、轉售、交換、轉讓、出讓、回贈、轉為現金或應用於任何非電子優惠券擁有人的帳戶。電子優惠券不可以用作購買新的電子優惠券。

8.4如果我們有合理懷疑電子優惠券牽涉任何欺騙、違法或者未批經批准的行動,我們將有權在調查期間拒絕有問題電子優惠券的使用及有權要求以其他方式進行付款。

 

9.  保證及法律責任

 

9.1任何條件或保證,基於任何法例、普通法、貿易慣例,不論是以任何方式或其他方面明示或隱含的,包括對產品品質或某一用途合適性所作的保證及聲明,以及任何所有本條款及條件提供以外的損害賠償、補償或彌補,在法律容許的情況下,都一一被明確地摒除。

9.2如你通過個人密碼進入使用本網站。我們對任何離綫的密碼管理概不負責,你須自行確保對其密碼作出嚴格保密,以防止任何未經授權的使用。我們對於任何第三方在未經授權的情況下使用你的賬戶密碼進入本網站所造成的任何損失或損害,概不承擔任何責任。

9.3我們不對本網站所載資料特別是數碼影像的準確性作出任何保證。我們無須因本網站所載資料有誤或與產品資料不符、故意損毀、疏忽、在不正常的條件下使用產品、沒有按照我們的書面或口頭指示、一切不正確使用或沒有我們事先書面批准對產品的改動或修理引致的損壞,負上任何形式的法律責任。 我們有權不時修改或修復本網站的任何排版上的錯誤或其它失誤或遺漏、任何銷售資料、報價、價格清單、要約的接受、發票、客戶服務過程中所作出的陳述或其它由我們出具的文件或發放的資料,而無須承擔任何責任。

9.4 你有責任確保你所提交訂單之一切相關資料完整及正確,包括送貨地址、收貨人資料及付款詳情等。如因你就有關訂單所提交之資料不完整、不準確及/或具誤導性而導致我們未能或延遲履行我們於合約下之責任或義務,我們無須就上述未能或延遲產生的任何責任負責。你承諾彌償並使我們及其相關第三者免受因你就有關訂單提供不完整、不準確及/或具誤導性的資料而導致或蒙受的所有費用、損失及損害。

9.5因我們就本條款及條件之行為而引致蒙受任何直接或間接之損失、賠償、費用或開支(包括但不限於任何利潤、節約、商譽、收入或合約的損失,無論有關損失是實際或預期,或任何性質之特殊間接或相應損失)或任何第三方對你採取的行動、申索及訴訟,我們均不負上任何責任。儘管有任何相反的條件或條款,在法律允許的範圍內,無論是依據契約法、侵權法、衡平法或其他的法律基礎,我們對於由本條款及條件產生或與本條款及條件有關的任何損失或損害之總承擔責任上限為你就該引致問題產品支付的金額。

 

10. 不可抗力

 

倘若由於任何不可抗力的原因包括由於火災、傷亡、意外、天災、自然災害、任何香港或澳門特別行政區政府或其任何政府機關的法律、命令、宣告、規例、要求或規定、罷工、勞資爭議、勞工短缺或技術工人短缺、產品或原材料短缺或缺乏供應、運輸延誤或任何其他在我們合理控制範圍以外的理由,導致我們不能履行其在本網站下的責任,我們在該等妨礙的範圍内,無須就此承擔任何責任。

 

11.  版權

 

除另行在產品的最終用戶許可協議定明外,任何產品的售賣或換領並不包含任何與該產品有關的知識產權的權利、產權或利益。所有這些版權或其他知識產權在任何時候都屬於產品制造商所擁有。以任何方法複製任何產品的知識產權是明確地禁止。你需要承擔一切由你觸犯版權條例所引致的後果。

 

12.  個人資料

 

你提供的任何個人資料,只會作是次訂單之通知、審計、記錄、核實及鑒定身份、(如適用)登記Club Canon和保養的用途。我們將按照個人資料(私隱)條例(第486章)及我們不時更新的私隱政策對你提供的個人資料進行處理。

 

13.  一般事項

 

13.1本條款及條件、私隱政策及使用本網站之條款連同訂單及訂單確認書應構成你與我們之間關於買賣有關產品之完整協議,並取代你與我們之間所有先前之相關通信、意向及協議。

13.2未經我們事先書面同意,你不得轉讓你在本條款及條件或合約下的任何權利或義務予任何第三方。

13.3 我們未能或遲延行使本條款及條件或合約下之權利、權力或補償權利並不應構成棄權。此外,單獨或部分行使以上權利或權力並不排除任何進一步行使該項權利或權力或行使任何其他權利、權力或補償之權利。在不限制上述規定的前提下,我們對你違反本條款及條件或合約之規定的棄權不得視為對你其後違反相同規定或違反其他規定之棄權。

13.4本條款及條件中每一條款應有獨立的強制執行力,其效力不受其他條款之無效性所影響。倘若本條款及條件之任何條款於任何方面被定為無效、非法、不可執行或不能履行的,本條款及條件其它條款之有效性、合法性、可執行及履行性不應因上述情況而在任何方面受到影響或損害。此外,該無效、非法、不可執行或不能履行的條文將被另一條或多條與其具類似內容而又於適用法律下可被視為合法、有效及具執行力之條文取替。

13.5本條款及條件之產品(包括其零件或相關軟件)均受美國的出口規例管制(包括美國出口管理條例United States Export Administration Regulations)。除本條款及條件其他義務外,你使用產品的權利須建基於你遵守所有適用出口規例,包括美國的出口規例。你在此聲明及同意你不會以任何形式使用、透露、分發、轉移、出口、轉口全部產品或其任何部份以致違反任何適用出口規例,包括美國的出口規例。如產品在任何適用出口規例中視為出口管制物品,你聲明及保證你不是禁運或禁制國家的公民或居民及該些出口規例並無禁止你使用產品。

13.6本條款及條件將受香港特別行政區的法律管轄及釋義。 與本條款及條件所引起或有關的任何糾紛,你均不可撤銷地服從香港法庭的司法管轄權。

13.7如本條款及條件與其英文版本有任何差異或不相符之處,皆以英文版本為準。